Künstler: Jakob Schwarzkopf
Marker: Schwarzkopf-Glasmosaik
Ort: Ecke Ostallee / Gartenfeldstraße
Status: Gefährdet

Akut gefährdet in seinem Bestand ist ein 1960 von Jakob Schwarzkopf (1926–2001) geschaffenes Glasmosaik an einem Gebäude an der Ecke Ostallee/Gartenfeldstraße. Das Haus wird zur Zeit saniert und soll u.a. auch zusätzliche Fenster erhalten. Sowohl der Verein Trierisch e. V. als auch der Rheinische Verein für Denkmalpflege e. V. kritisieren diese Pläne und fordern den Erhalt des Kunstwerks.

Lesen Sie hier unsere Stellungnahme an den Investor.

Weitere Links und Hinweise